Процедура шугаринга несложная и вполне доступна специалистам, имеющим опыт работы с воском.
Ну а теперь все по порядку:
Выберите тип пасты, которым Вы будете работать в зависимости от обрабатываемой зоны, температуры Ваших рук и особенностей волос. Подробнее о том, как выбрать пасту.Подогрейте пасту для шугаринга в микроволновой печи (на средней мощности), на водяной бане или разомните ее в руках до консистенции мягкого пластилина. Паста готова к работе, если она хорошо размазывается по телу, но не прилипает к рукам.Обработайте зону, подлежащую эпиляциилосьоном перед шугарингом. Он оказывает двойное действие: дезинфицирует кожу и раскрывает поры, облегчая вырывание волосков с корнем. Дайте лосьону полностью впитаться.Слегка посыпьте кожу клиента тальком.Возьмите в руку кусочек пасты для шугаринга величиной чуть меньше грецкого ореха. Нанесите сахарную пасту на кожу клиента таким движением, как будто Вы намазываете на хлеб чуть подтаявшее сливочное масло. Внимание: паста для шугаринга наносится на кожу ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС!Свободной рукой сильно натяните кожу клиента. Чем сильнее Вы натянете кожу, тем меньше болевых ощущений испытает клиент.Резким движением в направлении ПО РОСТУ ВОЛОС оторвите пасту вместе с волосамиС первого раза могут оторваться не все волоски. Ничего страшного! Смело наносите пасту снова на тот же участок кожи, не опасаясь появления раздражения. В отличие от восковой эпиляции, где повторная обработка одного и того же участка кожи неминуемо ведет к раздражению, при работе с пастой для шугаринга Вы можете наносить пасту на кожу столько раз, сколько это необходимо.Работайте дальше тем же самым кусочком сахарной пасты, пока она хорошо наносится на кожу и легко отрывается. Если паста начала сильно липнуть к рукам, значит пора взять новый кусочек сахарной пасты.По окончании процедуры влажной салфеткой удалите остатки пасты для шугаринга с кожи клиента, а затем обработайте кожу лосьоном после шугаринга.