После того, как мы с мужем купили домик (дачу) в деревне, мое хобби превратилось в маленький бизнес. Я выращиваю овощи и разную зелень, курей и уток. У меня большой сад, я сама варю джем и повидло для выпечки. Начиняю вареники своим картофелем и своей смородиной. Я перепробовала молоко, сливки, творог и брынзу почти у всех односельчан, пока не отобрала лучшее. Из своего винограда и чайной розы я делаю вино.
После 25 лет работы инженером и юристом, имея два высших образования, я поняла, что мне это больше не интересно. А готовить - это кайф, в этом много творчества (как при ограниченном бюджете приготовить чего-то много и необычно; как удивить гостей новым продуктом; что можно заморозить, чтобы в любой момент достать и приготовить; как сделать отбивные или котлету из рыбы, которая будет вкуснее, чем мясная и др.) Вместе с заданием я принимаю и меру ответственности, каждый раз отдавая себя на суд заказчику.
На зиму мы переезжаем из деревни в город, но мои поставщики привозят домашние продукты по заказу на рынок ж/д вокзала.
Я уже 4-ый год сотрудничаю с пединститутом, где накрываю фуршетный стол для госкомиссии из 20-ти человек при защите кандидатских работ.
Еще я очень люблю животных. У меня есть два кобеля: Крендель, которого бросили "дачники" и Булька, которого бросили работавшие у нас строители. Кошка Муся взялась ниоткуда, но прижилась и доверилась настолько, что родила своих котят у меня под боком, пока я спала. С удовольствием позабочусь и о ваших любимцах.
У нас есть два автомобиля: легковой и микроавтобус ( грузоподъемностью до 2 тонн). Могу доставить что угодно - кому угодно в любое время.
Забота о детях, больных или стариках привносит в мою жизнь смысл, что очень важно, особенно, когда тебе за 50.